Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.

Вода — 250 г
Сливочное масло 82,5% — 100 г
Мука — 150 г
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Яйца — 4-5* шт
Творожный сыр
Зелень
Красная рыба

Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу! Что ж хватит рассуждать, #ДавайГотовить!

Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.

Добавьте муку (150 г).

Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.

Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.

Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.

Переложите в мешок с насадкой 10 мм.

Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.

Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.

Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.

Нарежьте любимую зелень.

Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.

Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.

Диаметр около 12-14 мм.

Готовые профитроли немного охладите.

Порежьте хлебным ножом пополам.

Наполните рыбой и сыром.

Подавайте с зеленью.

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Острый поп-корн из курицы

Брусткетты с кальмаром и чили

Глазированная свинина

Гребешок с соусами

Фахита

Аранчини — итальянские апельсинки

Битые огурчики за 15 минут

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса!

Электрический гриль Weber — то, что нужно для мяса! Электричество! Weber Q 1400 Плюсы и минусы Общие впечатления Подробнее о Weber и поиск магазина Полезно почитать Энциклопед…

Чайник электрический KitchenAid 1,5 литра — кому чай?!

Чайник электрический KitchenAid 1,5 литра — кому чай?! Помните, я уже делал обзор чайника KitchenAid, который выглядел как современный прибор, имел подсветку и достаточно инте…

KitchenAid + Nespresso — уникальная философия кофе

KitchenAid + Nespresso — уникальная философия кофе Я много путешествую и в каждой стране есть бутики, которые вызывают восхищение сервисом, дизайном и своей неповторимостью. И…

Insinkerator — страшный монстр и помощник на вашей кухне

Insinkerator — страшный монстр и помощник на вашей кухне Если вы готовите часто, наверняка, сталкивались с одной очень большой проблемой. И я говорю вовсе не о грязной посуде,…

Источник

Добавить комментарий